Semillas de Lentejas

Variedad seleccionada

Disponemos de semilla de Lenteja identificada cultivada en el sur de la provincia de Santa Fe y producida bajo especial control y seguimiento con el objetivo de producir simiente de calidad.

El cultivo de lenteja se encuentra en sostenida expansión como resultado de estrategias de diversificación como así también debido al atractivo precio del producto obtenido.

Las lentejas pueden ser cultivadas en diversas zonas del país las cuales incluyen a las provincias de Salta, Córdoba, Santa Fe, Entre Ríos y Buenos Aires.

La siembra transcurre durante el mes de junio hasta mediados de julio y se recomiendan las siembras con distancias entre surcos desde 17 a 21 cm.La densidad de siembra debe ajustarse a fin de lograr 250 a 300 plantas/m2.

Su cosecha se efectúa por medios convencionales desde fines de octubre hasta principios de noviembre; generalmente antes de la cosecha de arveja y mucho antes que los cultivos de trigo.

La producción se destina mayormente a consumo interno como legumbre seca aunque también se exporta.

Características destacadas

  • Variedad de lenteja de ciclo corto
  • Excelente potencial de rendimiento
  • Buen porte de planta
  • Grano uniforme y de buen color
  • Excelentes características comerciales

Clase: Identificada
Tamaño: 5 – 6,5 mm
Pureza botánica: 99%
Poder germinativo: 85%
Color: Marrón claro
Ciclo de cultivo: Precoz.
Año de cosecha: 2014

Calendario